Nesta terça-feira (05/04), mais de 20 produtores de Monte Alegre dos Campos participaram de uma reunião, na Câmara de Vereadores, para tratar do queijo artesanal serrano. O encontro também contou com a participação de representantes do Sindicato Rural e da Prefeitura Municipal.
Na ocasião, a extensionista social do escritório municipal da Emater/RS-Ascar em Bom Jesus, Juruema Velho, falou sobre a importância social, econômica e cultural do produto e a trajetória do Programa de Qualificação e Certificação do Queijo Artesanal Serrano. Já a presidente da Aprocampos, associação que congrega produtores de Bom Jesus e de São Jose dos Ausentes, Heloísa Aguiar, salientou a necessidade de organização dos produtores para o fortalecimento da atividade. Ainda, o supervisor regional da Emater/RS-Ascar, Mário Silveira, destacou a importância deste encontro, que foi o primeiro realizado no município, e também desta atividade econômica para a região.
Os extensionistas do escritório municipal, Ivan Busin e Andiara Andreatta, que organizaram a reunião, avaliaram a ação como produtiva, sendo o início de outras que serão realizadas visando fortalecer, incentivar e motivar os produtores de leite e queijo do município.
Assessoria de Imprensa da Emater/RS-Ascar – Regional de Caxias do Sul